Cannoli mit Ricotta


fertig in
50 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Internationale Küche

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 750 g
    Ricotta
  • 1 TL
    Mandelextrakt
  • 125 g
    Staubzucker

Zubereitung

  1. Step 1
    Aus dem Teig ungefähr 3 - 4 mm dick Kreise ausstechen und über die Cannoli-Backform rollen. Die Enden mit etwas Eiweiß zusammenkleben.
  2. Step 2
    Die Cannoli in heißem Öl frittieren, bis sie goldbraun sind.
  3. Step 3
    Anschließend die Cannoli abkühlen lassen.
  4. Step 4
    Die Enden der Cannoli mit geschmolzener Schokolade und gehackten Pistazien dekorieren.
  5. Step 5
    Für die Ricottafüllung das Ricotta mit einem Handmixer erweichen und Mandelextrakt sowie Staubzucker hinzufügen. Die Füllung mit einem Spritzbeutel in die abgekühlten Cannoli spritzen.

clever Produkte im Rezept