Cannoli mit Ricotta und eine Vielzahl an einfachen und garantiert günstigen Gerichten zum Nachkochen!
Zutaten für
Portion(en)
clever Zutaten:
1
clever Blätterteig
1
clever Ei
500 ml
clever Sonnenblumenöl
clever Back & Kochschokolade
clever Pistazien geröstet und gesalzen
Weitere Zutaten:
750 g
Ricotta
1 TL
Mandelextrakt
125 g
Staubzucker
1
Step 1
Aus dem Teig ungefähr 3 - 4 mm dick Kreise ausstechen und über die Cannoli-Backform rollen. Die Enden mit etwas Eiweiß zusammenkleben.
2
Step 2
Die Cannoli in heißem Öl frittieren, bis sie goldbraun sind.
3
Step 3
Anschließend die Cannoli abkühlen lassen.
4
Step 4
Die Enden der Cannoli mit geschmolzener Schokolade und gehackten Pistazien dekorieren.
5
Step 5
Für die Ricottafüllung das Ricotta mit einem Handmixer erweichen und Mandelextrakt sowie Staubzucker hinzufügen. Die Füllung mit einem Spritzbeutel in die abgekühlten Cannoli spritzen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
clever Zutaten:
1
clever Blätterteig
1
clever Ei
500 ml
clever Sonnenblumenöl
clever Back & Kochschokolade
clever Pistazien geröstet und gesalzen
Weitere Zutaten:
750 g
Ricotta
1 TL
Mandelextrakt
125 g
Staubzucker
Zubereitung
1
Step 1
Aus dem Teig ungefähr 3 - 4 mm dick Kreise ausstechen und über die Cannoli-Backform rollen. Die Enden mit etwas Eiweiß zusammenkleben.
2
Step 2
Die Cannoli in heißem Öl frittieren, bis sie goldbraun sind.
3
Step 3
Anschließend die Cannoli abkühlen lassen.
4
Step 4
Die Enden der Cannoli mit geschmolzener Schokolade und gehackten Pistazien dekorieren.
5
Step 5
Für die Ricottafüllung das Ricotta mit einem Handmixer erweichen und Mandelextrakt sowie Staubzucker hinzufügen. Die Füllung mit einem Spritzbeutel in die abgekühlten Cannoli spritzen.