Cheesecake


fertig in
60 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Kuchen & Torten

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:
  • 3 EL
    Staubzucker
  • 2 EL
    Maisstärke
  • abgeriebene Zitronen- oder Limettenschale
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Cheesecake Boden die Butterkekse so klein als möglich zerbrechen und zwischen den Fingern zerbröseln. Dies kann man z.B. in einem Gefrierbeutel und mit einem Nudelwalker machen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Brösel in eine Schüssel geben und wenn notwendig noch mit einem umgedrehten Kochlöffel oder ähnlichem zerdrücken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter langsam schmelzen lassen und über die Kekse gießen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gut vermengen und den Boden einer nicht zu großen Springform (Durchmesser 28cm) fest drücken und auch die Ränder nicht vergessen. Mindestens 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Dann das Backrohr auf 180°C-200°C vorheizen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Mascarpone mit Joghurt und Maisstärke glatt rühren.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Vanillezucker, Zucker und abgeriebene Zitronen- oder Limettenschale zugeben.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Eidotter nach und nach einrühren und den Eischnee behutsam unterheben.
  10. accessibility.recipes.cookingstep
    Masse auf den Bröselboden auftragen und den Cheesecake ca. 40 Minuten backen.
  11. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit Früchten nach Wahl schmecken lassen.

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