Churros


fertig in
45 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Internationale Küche

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 220 g
    clever Mehl
  • 80 g
    clever Teebutter
  • 80 ml
    clever Vollmilch
  • 3 EL
    clever Kristallzucker
  • 2
    clever Eier
  • clever Haselnusscreme
  • 1
    clever Öl zum frittieren

Weitere Zutaten:
  • 200 ml
    Wasser
  • 1 Prise
    Salz
  • Zimt
  • Spritzbeutel mit Sterntülle

Zubereitung

  1. Step 1
    Für den Brandteig Milch, Butter, Salz, 1TL Kristallzucker und Wasser in einen Topf geben, vermengen und aufkochen.
  2. Step 2
    Das Mehl auf einmal dazugeben und so lange rühren, bis sich der Teig vom Boden löst und ein dicker Teig entstanden ist.
  3. Step 3
    Den Teig nun in eine Schüssel geben und für rund 3 Minuten abkühlen lassen. Anschließend die Eier per Hand oder mit einem Mixer in den Teig einarbeiten.
  4. Step 4
    Danach Öl in einen Topf füllen und auf etwa 170°C erhitzen. Den fertigen Teig nun in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 12-15 cm lange Teigstreifen vorsichtig in das heiße Öl gleiten lassen.
  5. Step 5
    Die Churros für 3-4 Minuten goldbraun frittieren, mit einer Gabel aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
  6. Step 6
    Die fertigen Churros nur mehr in einer Kristallzucker-Zimt-Mischung wälzen und mit Haselnusscreme genießen!