Garnelen Risotto


fertig in
30 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Fisch & Meeresfrüchte

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 320 g
    clever Reis Langkorn
  • 300 g
    clever Garnelen
  • 100 g
    clever Grana Padano
  • 850 ml
    clever klare Gemüsesuppe
  • 3 EL
    clever Olivenöl
  • 2 Zehen
    clever Knoblauch
  • 1
    clever Zwiebel
  • etwas Saft einer clever Zitrone
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • 250 ml
    Weißwein
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Reis hinzufügen und mit den Zwiebeln anrösten. Mit Weißwein ablöschen.
  2. Step 2
    Anschließend die Gemüsebrühe dazugeben und unter ständigem Rühren langsam einkochen lassen. Nach und nach Gemüsebrühe hinzufügen bis der Reis weich aber noch bissfest ist.
  3. Step 3
    Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Step 4
    Für die Garnelen: Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch zufügen und ein bis zwei Minuten garen. Dann die Garnelen sowie Salz nach Geschmack zugeben. Die Garnelen kräftig zwei Minuten braten, dabei wenden.
  5. Step 5
    Das Risotto auf Tellern anrichten und mit den Garnelen und etwas Zitronensaft servieren.