Asia Hendl mit Reis


fertig in
25 Minuten
Level

Kategorie
  • Fleisch & Wurst
  • Hauptspeisen
  • Internationale Küche

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 2
    Paprika
  • 1 EL
    Brauner Zucker
  • 4 EL
    Soja Sauce
  • EL
    Maisstärke
  • Sesam
  • Frühlingszwiebel

Zubereitung

  1. Step 1
    Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Step 2
    Hendlfilet in dünne Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Knoblauchzehe pressen und auf dem Fleisch verteilen. 1 EL Soja Sauce und 2 EL Maisstärke dazugeben und gut vermengen. Anschließend noch 1 Ei hinzufügen und erneut alles gut vermengen.
  3. Step 3
    Für die Sauce 3 EL Soja Sauce, 1 EL Essig, 1 TL brauner Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. 1/4 Tasse Wasser hinzufügen und alles gut verrühren.
  4. Step 4
    Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hendlstreifen hineingeben. Auf mittlerer Hitze frittieren und immer rühren, damit die Fleischstücke gleichmäßig frittiert werden. Sobald die Hendlstreifen goldbraun sind, aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.
  5. Step 5
    In dieselbe Pfanne 3 EL Öl geben und 2 gehackte Knoblauchzehen kurz anbraten. In Streifen geschnittenen Zwiebel dazugeben, kurz mitbraten und dann die in Streifen geschnittenen Paprika dazugeben. 2-3 Minuten braten.
  6. Step 6
    Fleisch in die Pfanne zum Gemüse geben, auf hoher Hitze circa 1 Minute braten, die zuvor angerührte Sauce dazugeben und solange köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  7. Step 7
    Mit dem Reis anrichten, mit Frühlingszwiebel und Sesam garnieren und servieren!

clever Produkte im Rezept