Marmorgugelhupf

Zutaten für
12
Portionen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit60+

Weitere Zutaten:

  • 250 g Zucker
  1. Zu Beginn die Gugelhupfform mit flüssiger Butter einfetten und mit Mehl ausstauben. Den Backofen auf 180°Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben.
  3. Milch, Mehl und Backpulver einrühren und alles gut vermischen.
  4. Die Hälfte des Teiges in die Form einfüllen. Die andere Hälfte mit dem Kakaopulver vermengen.
  5. Die dunkle Masse ebenfalls in die Gugelhupfform füllen. Vorsichtig mit Hilfe einer Gabel die Masse spiralförmig durchmischen. Gugelhupf in den Backofen geben.
  6. Gugelhupf nach ca. 50 Minuten aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Mit Staubzucker bestreuen und genießen!

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du