Marmorgugelhupf

Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit60+

Clever Zutaten:

Weitere Zutaten:

  • 250 g Zucker
  • 1 Packung Backpulver
  1. Zu Beginn die Gugelhupfform mit flüssiger Butter einfetten und mit Mehl ausstauben. Den Backofen auf 180°Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben.
  3. Milch, Mehl und Backpulver einrühren und alles gut vermischen.
  4. Die Hälfte des Teiges in die Form einfüllen. Die andere Hälfte mit dem Kakaopulver vermengen.
  5. Die dunkle Masse ebenfalls in die Gugelhupfform füllen. Vorsichtig mit Hilfe einer Gabel die Masse spiralförmig durchmischen. Gugelhupf in den Backofen geben.
  6. Gugelhupf nach ca. 50 Minuten aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Mit Staubzucker bestreuen und genießen!

Diese clever Zutaten benötigen Sie

Lassen Sie sich inspirieren