Creme Brûlée


fertig in
90 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Internationale Küche

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 500 ml
    clever Schlagobers
  • 100 g
    clever Kristallzucker
  • 200 ml
    clever Vollmilch
  • 4
    Eidotter von den clever Eiern

Weitere Zutaten:
  • 1
    Vanilleschote

Zubereitung

  1. Step 1
    Zuerst das Schlagobers und die Milch in einen Topf leeren. Die Vanilleschote auskratzen, in den Topf geben, zuckern und rund 15 Minuten köcheln lassen. Danach abseihen und im Kühlschrank kaltstellen.
  2. Step 2
    Jetzt die Dotter glatt rühren und unter die Milch-Obermasse rühren, in Formen füllen und im Wasserbad im Rohr bei ca. 100 Grad rund 1 Stunde garen.
  3. Step 3
    Anschließend kurz auskühlen lassen, mit Kristallzucker bestreuen und entweder im Rohr bei Grillfunktion oder mit einem geeigneten Küchenbrenner eine braune Zuckerkruste karamellisieren, danach servieren und genießen.