Zuerst das Schlagobers und die Milch in einen Topf leeren. Die Vanilleschote auskratzen, in den Topf geben, zuckern und rund 15 Minuten köcheln lassen. Danach abseihen und im Kühlschrank kaltstellen.
2
Step 2
Jetzt die Dotter glatt rühren und unter die Milch-Obermasse rühren, in Formen füllen und im Wasserbad im Rohr bei ca. 100 Grad rund 1 Stunde garen.
3
Step 3
Anschließend kurz auskühlen lassen, mit Kristallzucker bestreuen und entweder im Rohr bei Grillfunktion oder mit einem geeigneten Küchenbrenner eine braune Zuckerkruste karamellisieren, danach servieren und genießen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
clever Zutaten:
500 ml
clever Schlagobers
100 g
clever Kristallzucker
200 ml
clever Vollmilch
4
Eidotter von den clever Eiern
Weitere Zutaten:
1
Vanilleschote
Zubereitung
1
Step 1
Zuerst das Schlagobers und die Milch in einen Topf leeren. Die Vanilleschote auskratzen, in den Topf geben, zuckern und rund 15 Minuten köcheln lassen. Danach abseihen und im Kühlschrank kaltstellen.
2
Step 2
Jetzt die Dotter glatt rühren und unter die Milch-Obermasse rühren, in Formen füllen und im Wasserbad im Rohr bei ca. 100 Grad rund 1 Stunde garen.
3
Step 3
Anschließend kurz auskühlen lassen, mit Kristallzucker bestreuen und entweder im Rohr bei Grillfunktion oder mit einem geeigneten Küchenbrenner eine braune Zuckerkruste karamellisieren, danach servieren und genießen.