Eierlikör Crème Brûlée


fertig in
60 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:
  • etwas Minze
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Für die Creme zuerst ein ganzes Ei zusammen mit 4 Eigelben, einer Prise Salz, 60g Kristallzucker und Vanillinzucker in einer Schüssel verrühren. Danach Eierlikör und Schlagobers hinzugeben und gut vermengen.
  2. Step 2
    Anschließend die fertige Creme in sechs kleine Schälchen füllen, auf den Backofenrost stellen und bei 150 Grad Ober-/ Unterhitze circa 40-50 Minuten backen.
  3. Step 3
    Sobald die Masse gestockt ist, die Förmchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Währenddessen die Himbeeren gemeinsam mit 2 EL Kristallzucker für ein paar Minuten in den warmen Ofen stellen, sodass sie aufgehen und zerfallen.
  4. Step 4
    Nun die ausgekühlte Crème Brûlée mit etwas Kristallzucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Das fertige Dessert anschließend mit der Himbeersoße und frischer Minze anrichten.

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