Erdbeer Joghurt Kuchen


fertig in
60 Minuten
Level

Kategorie
  • Kuchen & Torten
  • Süßes

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 900 g
    clever Griechisches Joghurt
  • 150 g
    clever Frischkäse Classic
  • 200 g
    clever Butterkekse
  • 50 g
    clever Teebutter
  • 150 g
    clever Back- & Kochschokolade

Weitere Zutaten:
  • 700 g
    Erdbeeren
  • 300 g
    Staubzucker
  • 12 Blatt
    Gelatine

Zubereitung

  1. Step 1
    Für den Kuchenboden die Back- & Kochschokolade klein hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen.
  2. Step 2
    Die Butterkekse ebenfalls klein hacken und mit der flüssigen Schoko-Butter-Mischung vermengen. Die Masse in eine Springform (Durchmesser circa 26 - 28 cm) füllen, gleichmäßig verteilen und gut andrücken.
  3. Step 3
    Für die Erdbeerfüllung die Erdbeeren vom Strunk befreien, waschen und gemeinsam mit dem Staubzucker pürieren. Circa 100 g vom Erdbeerpüree zur Seite stellen und das restliche Püree mit dem Joghurt mischen.
  4. Step 4
    Anschließend den Frischkäse unterrühren, bis eine gleichmäßige Mischung entstanden ist.
  5. Step 5
    Die Gelatine in kaltem Wasser einige Minuten einweichen, leicht ausdrücken, mit circa 4 Esslöffeln vom beiseite gestelltem Erdbeerpüree in einen Topf geben und leicht erwärmen. (Achtung: Die Gelatine darf nicht kochen)
  6. Step 6
    Sobald die Gelatine flüssig ist, gut durchrühren, vom Herd nehmen und 2-3 Esslöffel von der Joghurtmasse dazurühren.
  7. Step 7
    Danach die Gelatine zur übrigen Erdbeer-Joghurt-Mischung geben, alles gut vermengen und gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
  8. Step 8
    Zum Schluss geht es an die Verzierung: Dafür das beiseite gestellte Erdbeerpüree in einen Spritzbeutel geben und Punkte sowie Herzen zeichnen.
  9. Step 9
    Den Kuchen ungefähr 6 Stunden in den Kühlschrank geben, damit er fest wird.