Französische Crepes


fertig in
30 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Internationale Küche

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 240 ml
    clever Vollmilch
  • 130 g
    clever Mehl
  • 1 EL
    clever Teebutter
  • 1 EL
    clever Vanillinzucker
  • 2
    clever Eier
  • clever Haselnusscreme
  • clever Waldbeerenmischung

Weitere Zutaten:
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Alle Zutaten mit einem Mixer oder Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  2. Step 2
    Wenig Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und ca. 4 EL vom Teig in die Pfanne geben und schwenken, bis der Teig auf dem Boden gleichmäßig verteilt ist.
  3. Step 3
    Die Crepes auf jeder Seite für etwa 2 Minuten braten.
  4. Step 4
    Die Crepes noch warm mit beliebigem Topping oder Füllung servieren (Haselnusscreme, Beeren).