Fusilli Carbonara Auflauf


fertig in
50 Minuten
Level

Kategorie
  • 1€ pro Portion
  • Hauptspeisen
  • Pasta

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 400 g
    clever Fusilli
  • 200 ml
    clever Schlagobers
  • 250 g
    clever Emmentaler gerieben
  • 3 Zehen
    clever Knoblauch
  • 1
    clever Zwiebel
  • 200 ml
    clever klare Gemüsesuppe
  • 75 g
    clever Frühstücksspeck
  • 100 g
    clever Speckwürfel
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Fusilli nach Packungsanleitung kochen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Step 2
    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
  3. Step 3
    Mit Gemüsesuppe und Schlagobers ablöschen, würzen und kurz aufkochen lassen.
  4. Step 4
    Die Hälfte der Fusilli in eine Auflaufform geben und mit Emmentaler und mit Speckwürfeln belegen. Dann die restlichen Nudeln darauf verteilen und die Schlagoberssauce gleichmäßig darüber gießen.
  5. Step 5
    Restlichen Emmentaler auf dem Auflauf verteilen, Speckstreifen darauf legen und für 30 Minuten im Backofen backen bis der Auflauf goldbraun ist.