Die Petersilie waschen und hacken, die Zitrone auspressen und den Knoblauch fein schneiden.
2
Step 2
Anschließend Öl, Knoblauch, Zitronensaft, Chiliflocken, gemahlener Pfeffer und Petersilie in eine Schüssel geben und gut verrühren.
3
Step 3
Die Garnelen hinzufügen, alles nochmal gut vermengen und im Kühlschrank für ca. 30 Minuten gut durchziehen lassen.
4
Step 4
Währenddessen Holzspieße oder Bambusspieße etwa 1/2 Stunde in kaltem Wasser einweichen.
5
Step 5
Nach dem Marinieren kommen die einzelnen Garnelen auf die Holzspieße.
6
Step 6
Danach die Garnelenspieße auf den vorbereiteten, leicht eingefetteten, heißen Grill (oder in eine Aluschale) geben. Jede Seite ca. 3 Minuten grillen, bis sie eine schöne Farbe haben und abschließend mit etwas Petersilie bestreuen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
clever Zutaten:
400 g
clever Garnelen
1 Schuss
clever Olivenöl
4 Zehen
clever Knoblauch
1
clever Zitrone
Weitere Zutaten:
Petersilie
Chiliflocken nach Belieben
Zubereitung
1
Step 1
Die Petersilie waschen und hacken, die Zitrone auspressen und den Knoblauch fein schneiden.
2
Step 2
Anschließend Öl, Knoblauch, Zitronensaft, Chiliflocken, gemahlener Pfeffer und Petersilie in eine Schüssel geben und gut verrühren.
3
Step 3
Die Garnelen hinzufügen, alles nochmal gut vermengen und im Kühlschrank für ca. 30 Minuten gut durchziehen lassen.
4
Step 4
Währenddessen Holzspieße oder Bambusspieße etwa 1/2 Stunde in kaltem Wasser einweichen.
5
Step 5
Nach dem Marinieren kommen die einzelnen Garnelen auf die Holzspieße.
6
Step 6
Danach die Garnelenspieße auf den vorbereiteten, leicht eingefetteten, heißen Grill (oder in eine Aluschale) geben. Jede Seite ca. 3 Minuten grillen, bis sie eine schöne Farbe haben und abschließend mit etwas Petersilie bestreuen.