Glasierte Nusstorte


fertig in
30 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Kuchen & Torten

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 200 g
    clever Zucker
  • 1 TL
    clever Backpulver
  • 1 Packung
    clever Back- und Kochschokolade
  • 200 g
    clever Butter
  • 100 g
    clever glattes Mehl
  • 130 g
    clever Walnüsse
  • 3 EL
    clever Erdbeermarmelade
  • 1 TL
    clever Inländer Rum 38%vol
  • 3
    clever Eier

Weitere Zutaten:
  • 1 EL
    Kokosfett

Zubereitung

  1. Step 1
    Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Jetzt die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Eier, Mehl, Backpulver, Rum und die Nüsse einrühren.
  2. Step 2
    Den Teig in eine befettete und bemehlte Springform einfließen lassen und im Rohr ca. eine Stunde backen.
  3. Step 3
    Die Schokolade und das Kokosfett im Wasserbad schmelzen und verrühren. Die Torte mit Marmelade dick bestreichen und mit der Schokolade glasieren.
  4. Step 4
    Die Torte für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Glasur aushärten kann.