Grießschmarrn mit Heidelbeeren


fertig in
35 Minuten
Level

Kategorie
  • Österreichische Küche
  • Süßes

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 500 ml
    clever Vollmilch
  • 250 g
    clever Weizengrieß
  • 50 g
    clever Butter
  • clever Apfelmus
  • clever Heidelbeeren

Weitere Zutaten:
  • Staubzucker

Zubereitung

  1. Step 1
    Milch in einem Topf mit 1 EL Butter aufkochen.
  2. Step 2
    Anschließend den Grieß mit einem Schneebesen in die kochende Milch einrühren.
  3. Step 3
    Sobald eine relativ feste Masse entsteht, den Topf zur Seite stellen und den Grieß auskühlen lassen.
  4. Step 4
    Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen, den Grieß in Stücke reißen und in die Pfanne geben.
  5. Step 5
    Den Grieß mit einem Pfannenwender immer wieder zerstoßen und so lange rösten, bis er leicht hellbraun ist.
  6. Step 6
    Grießschmarrn mit Staubzucker und Heidelbeeren bestreuen und zusammen mit Apfelmus genießen.