Gugelhupf mit Schokostücken


fertig in
100 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Kuchen & Torten
  • Österreichische Küche

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 500 g
    clever Mehl, glatt
  • 5
    clever Eier
  • 350 g
    clever Teebutter
  • 300 g
    clever Kristallzucker
  • 100 ml
    clever Vollmilch
  • 350 g
    clever Back & Kochschokolade
  • 1 Packung
    clever Backpulver
  • 1 Packung
    clever Vanillinzucker

Weitere Zutaten:
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Würfel
    Kokosfett

Zubereitung

  1. Step 1
    Butter, Zucker und Vanillinzucker mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine cremig rühren. Nach und nach die Eier beimengen.
  2. Step 2
    Währenddessen Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermischen und anschließend ebenfalls zur Buttercreme beigeben.
  3. Step 3
    Danach die Milch unterrühren und 150g gehackte Schokolade unterheben. Den fertigen Teig nun in eine mit Butter eingefettete und mit Mehl bestäubte Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 60-70 Minuten backen.
  4. Step 4
    Sobald der Teig durch ist und der Kuchen eine schöne Farbe hat, den Gugelhupf aus dem Rohr nehmen und in der Form ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
  5. Step 5
    Den ausgekühlten Gugelhupf nun mit einem Messer vorsichtig von der Form lösen und auf ein Tablett oder Teller stürzen.
  6. Step 6
    Für die Glasur die restliche Schokolade und das Kokosfett in einem Wasserbad schmelzen und den Gugelhupf damit überziehen. Abschließend mit Schokostückchen bestreuen.