Beeren auftauen lassen und mit Zitronensaft und 3 EL Zucker vermengen. Im Kühlschrank für ca. 2 Stunden ziehen lassen.
2
Step 2
Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und danach den Mascarpone unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und danach unter die Mascarpone-Crème heben.
3
Step 3
Eine Auflaufform mit den Biskotten auslegen und die Früchte darauf verteilen, danach eine Schicht Mascarpone-Crème darauf setzen. Diesen Vorgang zwei oder dreimal wiederholen. Abschließend eine Schicht Mascarpone-Crème einfüllen und mit Früchten garnieren. Alternativ kann das Dessert auch in Gläser geschichtet werden.
4
Step 4
Danach ca. 2 Stunden kalt stellen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
clever Zutaten:
200 g
clever Eierbiskotten
500 g
clever Himbeeren
1 Packung
clever Vanillinzucker
500 g
clever Mascarpone
3
Eigelb vom clever Ei
1 Schuss
Zitronensaft einer clever Zitrone
5 EL
clever Kristallzucker
Zubereitung
1
Step 1
Beeren auftauen lassen und mit Zitronensaft und 3 EL Zucker vermengen. Im Kühlschrank für ca. 2 Stunden ziehen lassen.
2
Step 2
Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und danach den Mascarpone unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und danach unter die Mascarpone-Crème heben.
3
Step 3
Eine Auflaufform mit den Biskotten auslegen und die Früchte darauf verteilen, danach eine Schicht Mascarpone-Crème darauf setzen. Diesen Vorgang zwei oder dreimal wiederholen. Abschließend eine Schicht Mascarpone-Crème einfüllen und mit Früchten garnieren. Alternativ kann das Dessert auch in Gläser geschichtet werden.