Karamell Cheesecake und eine Vielzahl an einfachen und garantiert günstigen Gerichten zum Nachkochen!
Zutaten für
Portion(en)
clever Zutaten:
250 g
clever Karamellgebäck
700 g
clever Frischkäse
60 g
clever Butter
Weitere Zutaten:
50 g
Staubzucker
380 g
Karamellkeks-Aufstrich
1
Step 1
200 g Karamellkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerdrücken. Butter in einem Topf schmelzen, die gemahlenen Kekse dazugeben und kurz miteinander vermischen.
2
Step 2
Springform mit Backpapier auslegen, Keks-Butter-Mischung darauf verteilen und glattstreichen.
3
Step 3
Frischkäse mit Staubzucker und 100 g Karamellkeks-Aufstrich verrühren und auf den Keksboden geben. Glattstreichen und für circa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
4
Step 4
Den restlichen Karamellkeks-Aufstrich in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen, auf den gut durchgekühlten Cheesecake geben und glattstreichen. Den Kuchen erneut für circa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
5
Step 5
Kurz vor dem Servieren die restlichen Karamellkekse (bis auf einen Keks) fein mahlen und auf dem Kuchenrand verteilen. Einen weiteren Karamellkeks auf die Mitte des Kuchens legen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
clever Zutaten:
250 g
clever Karamellgebäck
700 g
clever Frischkäse
60 g
clever Butter
Weitere Zutaten:
50 g
Staubzucker
380 g
Karamellkeks-Aufstrich
Zubereitung
1
Step 1
200 g Karamellkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerdrücken. Butter in einem Topf schmelzen, die gemahlenen Kekse dazugeben und kurz miteinander vermischen.
2
Step 2
Springform mit Backpapier auslegen, Keks-Butter-Mischung darauf verteilen und glattstreichen.
3
Step 3
Frischkäse mit Staubzucker und 100 g Karamellkeks-Aufstrich verrühren und auf den Keksboden geben. Glattstreichen und für circa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
4
Step 4
Den restlichen Karamellkeks-Aufstrich in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen, auf den gut durchgekühlten Cheesecake geben und glattstreichen. Den Kuchen erneut für circa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
5
Step 5
Kurz vor dem Servieren die restlichen Karamellkekse (bis auf einen Keks) fein mahlen und auf dem Kuchenrand verteilen. Einen weiteren Karamellkeks auf die Mitte des Kuchens legen.