Karamell Cheesecake


fertig in
150 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Internationale Küche
  • Kuchen & Torten
Karamell Cheesecake und eine Vielzahl an einfachen und garantiert günstigen Gerichten zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 250 g
    clever Karamellgebäck
  • 700 g
    clever Frischkäse
  • 60 g
    clever Butter

Weitere Zutaten:
  • 50 g
    Staubzucker
  • 380 g
    Karamellkeks-Aufstrich

Zubereitung

  1. Step 1
    200 g Karamellkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerdrücken. Butter in einem Topf schmelzen, die gemahlenen Kekse dazugeben und kurz miteinander vermischen.
  2. Step 2
    Springform mit Backpapier auslegen, Keks-Butter-Mischung darauf verteilen und glattstreichen.
  3. Step 3
    Frischkäse mit Staubzucker und 100 g Karamellkeks-Aufstrich verrühren und auf den Keksboden geben. Glattstreichen und für circa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 
  4. Step 4
    Den restlichen Karamellkeks-Aufstrich in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen, auf den gut durchgekühlten Cheesecake geben und glattstreichen. Den Kuchen erneut für circa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  5. Step 5
    Kurz vor dem Servieren die restlichen Karamellkekse (bis auf einen Keks) fein mahlen und auf dem Kuchenrand verteilen. Einen weiteren Karamellkeks auf die Mitte des Kuchens legen.