Kürbis Salat


fertig in
20 Minuten
Level

Kategorie
  • Salate
  • 100% pflanzlich - Vegan

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 1 Packung
    clever Blattsalat Mix
  • 1 Dose
    clever Kichererbsen
  • 4 EL
    clever Natives Olivenöl
  • 1
    clever Zwiebel
  • 1 Zehe
    clever Knoblauch
  • 3 EL
    clever Balsamico Essig Bianco
  • 2 EL
    clever Walnüsse

Weitere Zutaten:
  • 1
    Orange
  • 600 g
    Kürbis

Zubereitung

  1. Step 1
    Backofen auf 180°C O/U vorheizen. Das Kürbisfruchtfleisch in Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben.
  2. Step 2
    2 EL Olivenöl darüber träufeln, salzen, pfeffern und vermischen. Danach in Ofen für 10 Minuten backen lassen.
  3. Step 3
    Danach wenden und für weitere 10 Minuten drinnen lassen. Den bissfesten Kürbis rausnehmen und abkühlen lassen.
  4. Step 4
    In der Zwischenzeit Olivenöl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, sowie den Knoblauch schälen und fein schneiden.
  5. Step 5
    Die Zwiebeln und den Knoblauch in der Pfanne für 2 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten lassen. Danach die Kichererbsen dazugeben und für weitere 2 Minuten dünsten lassen und salzen und pfeffern.
  6. Step 6
    Blattsalat Mix in einer Schüssel mit Olivenöl, Balsamicoessig und dem Saft einer halben Orange vermischen.
  7. Step 7
    Danach auf einen Teller mit dem Kürbis und den Kichererbsen und Zwiebeln anrichten und nach Geschmack noch nachwürzen.
  8. Step 8
    Ein paar Walnüsse darüberstreuen und genießen!