Frühlingssalat mit Frischkäse-Bällchen


fertig in
20 Minuten
Level

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Salate

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 5
    clever Soft-Feigen
  • 1 TL
    clever Kremser Senf
  • 1 TL
    clever Blütenhonig
  • 4 EL
    clever Sonnenblumenöl
  • 150 g
    clever Frischkäse Classic
  • 2 EL
    clever Tafelessig

Weitere Zutaten:
  • 1 Kopf
    grüner Salat
  • 1 Stück
    Kohlrabi
  • 1 Bund
    Radieschen
  • 2 EL
    Sonnenblumen- und Kürbiskerne
  • 2 EL
    Kürbiskernöl
  • 1 Handvoll
    Kräuter (zB Estragon, Kerbel, Schnittlauch)

Zubereitung

  1. Step 1
    Salat waschen, trockenschleudern und grob zupfen.
  2. Step 2
    Kräuter waschen und fein hacken.
  3. Step 3
    Kohlrabi schälen und in schmale lange Stifte schneiden. Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Soft-Feigen fein würfeln.
  4. Step 4
    Sonnenblumen- und Kürbiskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nach fünf Minuten herausnehmen und abkühlen lassen.
  5. Step 5
    Für das Kräuterdressing: Essig, Senf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Sonnenblumen- und Kernöl mit einem Schneebesen unterrühren, bis das Dressing cremig ist. Anschließend die Kräuter unterheben.
  6. Step 6
    Salat, Kohlrabi und Radieschen in einer Schüssel anrichten.
  7. Step 7
    Mit einem Teelöffel kleine Portionen vom Frischkäse nehmen, diese zu Bällchen formen und in den gerösteten Kernen sowie Feigen wenden.
  8. Step 8
    Frischkäse-Bällchen auf dem Salat anrichten und mit dem Kräuterdressing beträufeln.