Crispy Reis Salat


fertig in
50 Minuten
Level

Kategorie
  • Salate
  • Internationale Küche
  • Vegetarisch

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 500 g
    clever Reis
  • 100 g
    clever Hirtenkäse
  • 1 EL
    clever Mayonnaise
  • 1 Zehe
    clever Knoblauch
  • 2
    clever Avocados
  • 5 EL
    clever Natives Olivenöl
  • 4 EL
    clever Tomatenmark

Weitere Zutaten:
  • 4
    Maiskolben
  • 1
    Limette
  • 1 Bund
    Koriander

Zubereitung

  1. Step 1
    Reis nach Packungsanleitung zubereiten und anschließend abkühlen lassen.
  2. Step 2
    Währenddessen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Maiskolben hineinlegen und unter ständigem Wenden braten, bis sie gleichmäßig gebräunt sind. Abkühlen lassen und dann mit einem Messer kleine Stücke vom Kolben lösen.
  3. Step 3
    Den abgekühlten Reis auf einem Backblech verteilen und mit etwas Olivenöl und Tomatenmark vermengen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft) 20-25 Minuten knusprig backen.
  4. Step 4
    Für das Dressing den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anbraten und abkühlen lassen. Die Limette halbieren und den Saft auspressen. Hirtenkäse, Sauerrahm, Mayonnaise, Limettensaft und den angerösteten Knoblauch in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Stabmixer zu einer glatten Creme pürieren.
  5. Step 5
    Knusprigen Reis mit dem Mais und gewürfelter Avocado in eine Schüssel geben und gut vermengen. Etwas Dressing darüber träufeln und mit Koriander dekorieren.