Marillen Streuselkuchen


fertig in
30 Minuten
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Kategorie
  • Kuchen & Torten

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 500 g
    clever Mehl Universal
  • 400 g
    clever Creme Fraiche
  • 1
    clever Zitrone
  • 250 g
    clever Teebutter
  • 160 g
    clever Kristallzucker
  • 100 ml
    clever Vollmilch
  • 1 Dose
    clever Marillenhälften
  • 2 TL
    clever Backpulver
  • 4
    clever Eier

Weitere Zutaten:
  • 50 g
    Staubzucker
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Step 2
    Eine Kuchenform oder ein hohes Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Step 3
    Zwei clever Eier, 170 g Butter, 100 g Kristallzucker und 1 Prise Salz schaumig rühren.
  4. Step 4
    Milch abwechselnd mit 350 g Mehl und dem Backpulver unterrühren. Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und glatt streichen.
  5. Step 5
    Für die Creme die übrigen 2 Eier aufschlagen und mit Creme Fraiche und Staubzucker verrühren.
  6. Step 6
    Die Zitrone waschen, auspressen und die Schale abreiben. 1 EL Zitronensaft und 1 TL Zitronenabrieb unter die Masse rühren.
  7. Step 7
    Die Creme gleichmäßig auf dem Teig verteilen, die clever Marillenhälften in einem Sieb gut abtropfen lassen und dann darauf verteilen.
  8. Step 8
    Für die Streusel die restliche Butter mit dem übrigen Mehl und Kristallzucker und 1 Prise Salz vermengen, bis eine bröselige Masse entsteht. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
  9. Step 9
    Den Marillenkuchen für ca. 1 Stunde backen, auskühlen lassen und genießen.