Backrohr vorheizen (Heißluft 200°C, Ober- und Unterhitze 220°C). Den Teig 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, tiefgekühlten Blätterteig 2-3 Stunden bei Raumtemperatur auftauen.
2
Step 2
Zuerst Fülle zubereiten: Butter zerlassen. Topfen, Staubzucker, Vanillezucker, Maisstärke, Dotter und Zitronenschale mixen. Die zerlassene Butter vorsichtig unterheben.
3
Step 3
Den clever Blätterteig aus der Verpackung nehmen und auf einem Backblech mit dem mitgelieferten Backpapier entrollen.
4
Step 4
Den Teig in kleine Quadrate (ca. 8 x 8 cm) schneiden. Einen Teelöffel Fülle in die Mitte setzen. Ei verquirlen, Teigränder damit bestreichen, gegengleich einschlagen und zu Mini Golatschen formen.
5
Step 5
Mini Golatschen mit dem restlichen Ei bestreichen und bei 180 Grad ca. 15 - 20 Minuten goldbraun backen. Mit Staubzucker bestreuen und genießen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
clever Zutaten:
1 Packung
clever Blätterteig
125 g
clever Speisetopfen mager
2
clever Eier
10 g
clever Teebutter
Weitere Zutaten:
1 Packung
Vanillezucker
40 g
Staubzucker
1 EL
Maisstärke
geriebene Zitronenschale
Zubereitung
1
Step 1
Backrohr vorheizen (Heißluft 200°C, Ober- und Unterhitze 220°C). Den Teig 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, tiefgekühlten Blätterteig 2-3 Stunden bei Raumtemperatur auftauen.
2
Step 2
Zuerst Fülle zubereiten: Butter zerlassen. Topfen, Staubzucker, Vanillezucker, Maisstärke, Dotter und Zitronenschale mixen. Die zerlassene Butter vorsichtig unterheben.
3
Step 3
Den clever Blätterteig aus der Verpackung nehmen und auf einem Backblech mit dem mitgelieferten Backpapier entrollen.
4
Step 4
Den Teig in kleine Quadrate (ca. 8 x 8 cm) schneiden. Einen Teelöffel Fülle in die Mitte setzen. Ei verquirlen, Teigränder damit bestreichen, gegengleich einschlagen und zu Mini Golatschen formen.
5
Step 5
Mini Golatschen mit dem restlichen Ei bestreichen und bei 180 Grad ca. 15 - 20 Minuten goldbraun backen. Mit Staubzucker bestreuen und genießen!