Nougat Bits Kuchen


fertig in
60 Minuten
Level

Kategorie
  • Kuchen & Torten

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:
  • 125 ml
    Wasser
  • 50 g
    Nougat

Zubereitung

  1. Step 1
    Butter und Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
  2. Step 2
    Schokoladenmischung, Kristallzucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren.
  3. Step 3
    Mehl und Eier gut unter die Fett-Zucker-Mischung rühren. Kakaopulver mit warmen Wasser und Milch vermischen und unter den Teig mischen. 
  4. Step 4
    Nougatbits in ein Plastiksackerl geben und mit einem Nudelholz zerbröseln.
  5. Step 5
    Springform mit Teebutter befetten und die Masse damit füllen.
  6. Step 6
    Bei 150 Grad Umluft für 50 Minuten backen. Am besten mit einem Holzspies überprüfen, ob keine Masse mehr kleben bleibt.
  7. Step 7
    Kuchen herausnehmen und etwas auskühlen lassen.
  8. Step 8
    Nach dem Auskühlen Nougat im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit glasieren und mit Nougatbites dekorieren. 
  9. Step 9
    Mindestens eine Stunde kalt stellen und nach Belieben z.B. mit Schlagobers servieren.

clever Produkte im Rezept