Osterlamm


fertig in
60 Minuten
Level

Kategorie
  • Kuchen & Torten

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 125 g
    clever Teebutter
  • 125 g
    clever Kristallzucker
  • 1 Packung
    clever Vanillinzucker
  • 3
    clever Eier

Weitere Zutaten:
  • 50 g
    Kokosraspeln
  • Staubzucker
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Die Lammform mit etwas Butter ausfetten.
  2. Step 2
    125 g Butter mit einem Schneebesen schaumig rühren. Zucker mit Vanillinzucker und Salz in kleinen Portionen unterrühren.
  3. Step 3
    Die Eier einzeln (jeweils eine Minute) unterrühren. Das Mehl sieben und dazugeben. Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und unter den Teig heben.
  4. Step 4
    Bei 200°C Ober- und Unterhitze ungefähr 40 Minuten backen lassen.
  5. Step 5
    Nach dem Ende der Backzeit das Lamm in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und weiter auskühlen lassen. Anschließend mit Staubzucker bestreuen.