Palatschinken mit Haselnusscreme und Vanilleeis


fertig in
20 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • Minze zum Garnieren
  • Staubzucker
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Erst das Mehl in eine Schüssel geben, mit einer Prise Salz verrühren und langsam Milch und Eidotter einrühren. Ein wenig Luft schnell unterschlagen und kurz rasten lassen.
  2. Step 2
    Etwas Maiskeimöl in eine Pfanne geben und den Teig so dünn wie möglich einfließen lassen. Die Palatschinken je nach Geschmack hell oder mittelbraun beidseitig ausbacken.
  3. Step 3
    Mit Haselnusscreme bestreichen, rollen oder falten und mit Staubzucker bestreuen. Mit Vanilleeis anrichten und nach Belieben mit Schokosauce und Beeren dekorieren.

clever Produkte im Rezept