Penne mit Lachsforelle


fertig in
30 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Pasta
  • Fisch & Meeresfrüchte

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 400 g
    clever Penne
  • 500 g
    clever Lachsforelle
  • 1 Würfel
    clever klare Gemüsesuppe
  • 250 ml
    clever Schlagobers 36% Fett
  • 2 EL
    clever italienisches Tomatenmark
  • 1 EL
    clever Teebutter
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • 100 ml
    Nudelwasser
  • Petersilie
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Lachsforelle gemäß Zubereitungsanleitung antauen lassen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Step 2
    Butter in einer Pfanne zerlassen und die Lachswürfel von allen Seiten 2-3 Minuten anbraten.
  3. Step 3
    Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und warmstellen. Etwas vom Nudelwasser für die Sauce behalten - damit wird die Sauce besonders cremig.
  4. Step 4
    Schlagobers mit Tomatenmark, Gemüsesuppewürfel und Nudelwasser verrühren, zum Lachs in die Pfanne geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Step 5
    Nudeln mit der Lachs-Obersoße vermengen, auf die Teller verteilen und nach Belieben mit frischer Petersilie bestreuen.