Pfirsich Ananas Kuchen


fertig in
60 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Kuchen & Torten

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Teig Butter, 150 g Kristallzucker und 1 Packung Vanillinzucker cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Butter-Ei-Mischung rühren. Teig auf ein Blech geben und glatt streichen. 
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchen für ca. 20 Minuten backen und abkühlen lassen. 
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pfirsiche und Ananas aus der Dose mit 1 EL Kristallzucker pürieren. Mit einem Kochlöffelstiel Löcher in den etwas abgekühlten Kuchen drücken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Obstpüree auf dem Kuchen verteilen und vollständig auskühlen lassen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Mascarpone mit 80 g Kristallzucker und 1 Packung Vanillinzucker glatt rühren. Schlagobers steif schlagen und unterheben. 
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Frische Ananas und Pfirsich in kleine Würfel schneiden.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchen mit der Creme bestreichen und das gewürfelte Obst darauf verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen. 

clever Produkte im Rezept

Footer