Frischkäse und weiche Butter verrühren, Mehl und Kristallzucker hinzufügen und alles zu einer Teigkugel kneten. Im Kühlschrank für 2 Stunden kalt stellen.
2
Step 2
Für die Füllung Walnüsse hacken und mit Ei und Honig verrühren. So lange Wasser hinzugeben, bis die Masse glatt wird. Backrohr auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
3
Step 3
Teig halbieren, auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz dünn zu einem Rechteck ausrollen und jeweils etwa 15 kleine Quadrate von ca. 6 cm Kantenlänge ausschneiden.
4
Step 4
Etwas Füllung auf jedes Quadrat geben, Teig an zwei gegenüberliegenden Ecken zusammenschlagen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
5
Step 5
Im vorgeheizten Backrohr etwa 12 Minuten hellbraun backen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
clever Zutaten:
200 g
clever Frischkäse Classic
200 g
clever Teebutter
150 g
clever Mehl
50 g
clever Kristallzucker
75 g
clever Blütenhonig
40 g
clever Walnüsse
1
clever Ei
Zubereitung
1
Step 1
Frischkäse und weiche Butter verrühren, Mehl und Kristallzucker hinzufügen und alles zu einer Teigkugel kneten. Im Kühlschrank für 2 Stunden kalt stellen.
2
Step 2
Für die Füllung Walnüsse hacken und mit Ei und Honig verrühren. So lange Wasser hinzugeben, bis die Masse glatt wird. Backrohr auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
3
Step 3
Teig halbieren, auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz dünn zu einem Rechteck ausrollen und jeweils etwa 15 kleine Quadrate von ca. 6 cm Kantenlänge ausschneiden.
4
Step 4
Etwas Füllung auf jedes Quadrat geben, Teig an zwei gegenüberliegenden Ecken zusammenschlagen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
5
Step 5
Im vorgeheizten Backrohr etwa 12 Minuten hellbraun backen.