Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech einfetten oder mit einem Backpapier auslegen und beiseitestellen.
2
Step 2
Für den Kuchenteig Öl, Eier, Kristallzucker und 1 Packung Vanillinzucker verrühren. Das Mehl mit Salz, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eiermischung rühren.
3
Step 3
Den Teig in das vorbereitete Blech geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
4
Step 4
Den Kuchen mit einem Löffel ca. 1 cm tief aushöhlen. Den ausgehobenen Teig in einer Schüssel zerkleinern und für später aufheben. Die Kuchenbrösel sollten reichen, um die Creme später damit zu bedecken
5
Step 5
Für die Füllung Schlagobers steif schlagen und Sahnesteif sowie den restlichen Vanillinzucker unterrühren. Die Kochschokolade fein hacken und mit der Creme vermengen.
6
Step 6
Danach die Bananen schälen, längs halbieren und eng aneinander auf den Kuchenboden legen.
7
Step 7
Die Schlagoberscreme gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und glattstreichen. Jetzt noch die Creme mit den Kuchenbrösel bedecken. Vor dem Servieren kaltstellen, dann schmeckt er am besten.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech einfetten oder mit einem Backpapier auslegen und beiseitestellen.
2
Step 2
Für den Kuchenteig Öl, Eier, Kristallzucker und 1 Packung Vanillinzucker verrühren. Das Mehl mit Salz, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eiermischung rühren.
3
Step 3
Den Teig in das vorbereitete Blech geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
4
Step 4
Den Kuchen mit einem Löffel ca. 1 cm tief aushöhlen. Den ausgehobenen Teig in einer Schüssel zerkleinern und für später aufheben. Die Kuchenbrösel sollten reichen, um die Creme später damit zu bedecken
5
Step 5
Für die Füllung Schlagobers steif schlagen und Sahnesteif sowie den restlichen Vanillinzucker unterrühren. Die Kochschokolade fein hacken und mit der Creme vermengen.
6
Step 6
Danach die Bananen schälen, längs halbieren und eng aneinander auf den Kuchenboden legen.
7
Step 7
Die Schlagoberscreme gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und glattstreichen. Jetzt noch die Creme mit den Kuchenbrösel bedecken. Vor dem Servieren kaltstellen, dann schmeckt er am besten.