Schoko Bananen Blechkuchen


fertig in
65 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Kuchen & Torten

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:
  • 3 Packungen
    Sahnesteif
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech einfetten oder mit einem Backpapier auslegen und beiseitestellen.
  2. Step 2
    Für den Kuchenteig Öl, Eier, Kristallzucker und 1 Packung Vanillinzucker verrühren. Das Mehl mit Salz, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eiermischung rühren.
  3. Step 3
    Den Teig in das vorbereitete Blech geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
  4. Step 4
    Den Kuchen mit einem Löffel ca. 1 cm tief aushöhlen. Den ausgehobenen Teig in einer Schüssel zerkleinern und für später aufheben. Die Kuchenbrösel sollten reichen, um die Creme später damit zu bedecken
  5. Step 5
    Für die Füllung Schlagobers steif schlagen und Sahnesteif sowie den restlichen Vanillinzucker unterrühren. Die Kochschokolade fein hacken und mit der Creme vermengen.
  6. Step 6
    Danach die Bananen schälen, längs halbieren und eng aneinander auf den Kuchenboden legen.
  7. Step 7
    Die Schlagoberscreme gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und glattstreichen. Jetzt noch die Creme mit den Kuchenbrösel bedecken. Vor dem Servieren kaltstellen, dann schmeckt er am besten.

clever Produkte im Rezept