Schokotorte mit Weichseln


fertig in
290 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Internationale Küche
  • Kuchen & Torten
Schokotorte mit Weichseln und eine Vielzahl an einfachen und garantiert günstigen Gerichten zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 1 Packung
    clever Back- & Kochschokolade
  • 250 g
    clever Mehl
  • 110 g
    clever Zucker
  • 40 g
    clever Kakaopulver
  • 170 g
    clever Butter
  • 2
    clever Eier
  • 1 Glas
    clever Weichseln
  • 800 ml
    clever Schlagobers
  • clever Salz

Weitere Zutaten:
  • TL
    Zimt
  • 15 g
    Speisestärke

Zubereitung

  1. Step 1
    Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tortenform einfetten. Die Butter in Stückchen schneiden.
  2. Step 2
    Anschließend das Mehl, 100 g Zucker, 30 g Kakaopulver, 150 g Butter, 2 Eigelb, 1 TL eiskaltes Wasser und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. Die Zutaten zuerst mit dem Knethaken des Rührgeräts und dann kurz mit den Händen glatt kneten.
  3. Step 3
    Den Teig in die Tortenform geben und als Tortenboden andrücken. Den Tortenboden im Backofen für 20 Minuten backen und danach in der Form auskühlen lassen.
  4. Step 4
    Die Schokolade in Stücke brechen und mit der restlichen Butter über einem Wasserbad schmelzen. Das restliche Kakaopulver und den Zimt darauf sieben und unterrühren. Die Schokoladenmasse für 10 Minuten abkühlen lassen.
  5. Step 5
    Den Schlagobers steif schlagen. Die abgekühlte, aber noch flüssige Schokoladenmasse mit einem Teigschaber vorsichtig unter den Schlagobers heben. Die Masse auf den Tortenboden streichen und für 4 Stunden kaltstellen.
  6. Step 6
    Die Weichseln abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. 3 EL des Weichselsafts mit 15 g Speisestärke verrühren.
  7. Step 7
    Den restlichen Weichselsaft und den restlichen Zucker aufkochen. Die Speisestärke-Mischung einrühren und unter Rühren für 1 Minute köcheln lassen. Anschließend die gesamten Weichseln unterheben und das Kompott auskühlen lassen.
  8. Step 8
    Abschließend die Torte aus der Tortenform lösen, eine Hälfte des Weichselkompotts auf der Torte verteilen und die andere Hälfte dazu servieren. Guten Appetit!