Trockengerm mit 1 TL Kristallzucker in der lauwarmen Milch auflösen. Zwei Drittel des gesiebten Mehls in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, die Hefemilch hineingießen und mit Mehl bedecken.
2
Step 2
15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Kristallzucker, weiche Butter, zimmerwarmen abgetropften Topfen, Ei, Zitronenschale und Salz am Rand um die Hefemulde verteilen.
3
Step 3
Alles mit dem Rührlöffel oder Knethaken der Maschine kräftig verrühren, bis der Teig Blasen schlägt und sich von der Schüssel löst.
4
Step 4
Das restliche Mehl unterkneten, sodass ein glatter Teig entsteht, zuletzt die Rosinen untermischen. Abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (dauert ca. 45-60 Minuten).
5
Step 5
Teig in drei Teile teilen, zu ca. 40 cm langen Rollen formen, zum Zopf flechten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals 20-30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt. Dann mit verquirtelm Eigelb bestreichen und mit Mandelblättern bestreuen.
6
Step 6
Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C auf der 2. Schiene 30-40 Minuten backen.
Trockengerm mit 1 TL Kristallzucker in der lauwarmen Milch auflösen. Zwei Drittel des gesiebten Mehls in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, die Hefemilch hineingießen und mit Mehl bedecken.
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Step 2
15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Kristallzucker, weiche Butter, zimmerwarmen abgetropften Topfen, Ei, Zitronenschale und Salz am Rand um die Hefemulde verteilen.
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Step 3
Alles mit dem Rührlöffel oder Knethaken der Maschine kräftig verrühren, bis der Teig Blasen schlägt und sich von der Schüssel löst.
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Step 4
Das restliche Mehl unterkneten, sodass ein glatter Teig entsteht, zuletzt die Rosinen untermischen. Abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (dauert ca. 45-60 Minuten).
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Step 5
Teig in drei Teile teilen, zu ca. 40 cm langen Rollen formen, zum Zopf flechten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals 20-30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt. Dann mit verquirtelm Eigelb bestreichen und mit Mandelblättern bestreuen.
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Step 6
Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C auf der 2. Schiene 30-40 Minuten backen.