Überbackene Topfenpalatschinken


fertig in
35 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Süßes
  • Österreichische Küche

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:
  • 70 g
    Rosinen
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Für die Topfenfüllung Butter, 150 g Kristallzucker, Vanille und frische Zitronenschale schaumig rühren, dann nach und nach 5 Eier dazugeben. Den Topfen und die Rosinen untermischen und zuletzt den Sauerrahm einrühren.
  2. Step 2
    Für den Palatschinken Teig 375 ml Milch, Mehl und etwas Salz glatt rühren, 3 Eier hinzufügen und kräftig verschlagen.
  3. Step 3
    Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen, den Teig so dünn wie möglich eingießen und beidseitig bei guter Hitze backen.
  4. Step 4
    Die Palatschinken mit der Topfencreme füllen und einrollen. 
  5. Step 5
    Im Anschluss 0,5 Liter Milch, 100 g Kristallzucker und 2 Eiern vermengen.
  6. Step 6
    Die gefüllten Palatschinken in eine befettete Auflaufform aufeinanderlegen. Mit der Eiermilch übergießen, sodass die Palatschinken knapp bedeckt sind. 
  7. Step 7
    Bei 150 Grad im Backrohr für 15-20 Minuten backen, nach Belieben anzuckern und mit Rosinen garnieren.

clever Produkte im Rezept