Für den Tortenboden die Eier, 100 g Staubzucker und 1 Packung Vanillezucker über Wasserdampf zu einer schaumigen Masse mixen und dann das Mehl unterheben.
3
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Eine Tortenform oder feuerfeste Schälchen ausbuttern und mit Mehl bestreuen, den Teig einfließen lassen und im Rohr ca. 20 Minuten backen.
4
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Für die Topfenmasse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Topfen mit Zucker und einer Packung Vanillezucker verrühren. Das Schlagobers schlagen und mit den Weichseln vorsichtig unterheben.
5
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Jetzt die Masse auf dem Tortenboden verteilen und auskühlen lassen. Zur Dekoration noch Weichseln auflegen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
clever Zutaten:
250 g
clever Topfen
90 g
clever Mehl
60 ml
clever Schlagobers
6 EL
clever Weichseln
0.5
clever Zitrone
1 TL
clever Butter
3
clever Eier
Weitere Zutaten:
2 Packungen
Vanillezucker
100 g
Staubzucker
Zubereitung
1
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Das Rohr auf 180 Grad vorheizen.
2
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Für den Tortenboden die Eier, 100 g Staubzucker und 1 Packung Vanillezucker über Wasserdampf zu einer schaumigen Masse mixen und dann das Mehl unterheben.
3
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Eine Tortenform oder feuerfeste Schälchen ausbuttern und mit Mehl bestreuen, den Teig einfließen lassen und im Rohr ca. 20 Minuten backen.
4
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Für die Topfenmasse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Topfen mit Zucker und einer Packung Vanillezucker verrühren. Das Schlagobers schlagen und mit den Weichseln vorsichtig unterheben.
5
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Jetzt die Masse auf dem Tortenboden verteilen und auskühlen lassen. Zur Dekoration noch Weichseln auflegen.