Weichsel Topfen Törtchen


fertig in
40 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Kuchen & Torten

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 250 g
    clever Topfen
  • 90 g
    clever Mehl
  • 60 ml
    clever Schlagobers
  • 6 EL
    clever Weichseln
  • 0.5
    clever Zitrone
  • 1 TL
    clever Butter
  • 3
    clever Eier

Weitere Zutaten:
  • 2 Packungen
    Vanillezucker
  • 100 g
    Staubzucker

Zubereitung

  1. Step 1
    Das Rohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Step 2
    Für den Tortenboden die Eier, 100 g Staubzucker und 1 Packung Vanillezucker über Wasserdampf zu einer schaumigen Masse mixen und dann das Mehl unterheben.
  3. Step 3
    Eine Tortenform oder feuerfeste Schälchen ausbuttern und mit Mehl bestreuen, den Teig einfließen lassen und im Rohr ca. 20 Minuten backen.
  4. Step 4
    Für die Topfenmasse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Topfen mit Zucker und einer Packung Vanillezucker verrühren. Das Schlagobers schlagen und mit den Weichseln vorsichtig unterheben.
  5. Step 5
    Jetzt die Masse auf dem Tortenboden verteilen und auskühlen lassen. Zur Dekoration noch Weichseln auflegen.