Wiener Milchrahmstrudel


fertig in
35 Minuten
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Kategorie
  • Süßes
  • Österreichische Küche

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  • 1 Packung
    Rosinen

Zubereitung

  1. Step 1
    Das Rohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Step 2
    Den Striezel in Stücke teilen, mit 250ml Milch übergießen und aufsaugen lassen. 
  3. Step 3
    4 Eier trennen, Dotter mit 2 EL Zucker und 2 EL warmer Butter schaumig schlagen, Sauerrahm und Topfen langsam einrühren. Das Eiweiß steif schlagen, mit den angesogenen Striezel-Stücken sowie Dottermasse vermengen.
  4. Step 4
    Nun den Strudelteig auslegen, mit der Füllung bestreichen, gut einrollen und die Enden verschließen. Eine Auflaufform mit Butter befetten und den Strudel einlegen.
  5. Step 5
    Dann die restlichen 500 ml Milch mit 1 Ei, 1 EL warmer Butter und 2 EL Zucker sowie Vanillezucker verrühren und den Strudel im Rohr nach und nach damit übergießen.
  6. Step 6
    Den braun gebackenen Milchrahmstrudel mit Zucker bestreuen und mit geschlagenem Schlagobers servieren. 

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