50 g Butter schmelzen, Milch hinzufügen und gemeinsam erhitzen.
2
Step 2
Warme Milch vom Herd nehmen und den Germ darin auflösen. 50 g Staubzucker, eine Prise Salz und Mehl ebenfalls untermengen und zu einem glatten Teig verkneten.
3
Step 3
Anschließend für ca. 30 Minuten zugedeckt an einem warmem Ort gehen lassen, danach nochmals kurz durchkneten und auf einer glatten Arbeitsfläche ca. fingerdick ausrollen.
4
Step 4
Restliche Butter schmelzen und den ausgerollten Teig damit bestreichen. Dann mit Zimt bestreuen und den Teig aufrollen.
5
Step 5
Von der Rolle jeweils ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden, auf einem Backblech auflegen und etwas platt drücken.
6
Step 6
Abschließend mit verquirltem Ei bestreichen und Zimt bestreuen und bei 220 C° für ca. 10 Minuten backen. Zum Schluss mit etwas Zuckerguss aus 5 EL Staubzucker und 1 TL Wasser garnieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
clever Zutaten:
500 g
clever Mehl glatt
80 g
clever Butter
250 ml
clever Milch
1 Packung
clever Trockengerm
1
clever Ei
Weitere Zutaten:
70 g
Staubzucker
Zimt
Salz
Zubereitung
1
Step 1
50 g Butter schmelzen, Milch hinzufügen und gemeinsam erhitzen.
2
Step 2
Warme Milch vom Herd nehmen und den Germ darin auflösen. 50 g Staubzucker, eine Prise Salz und Mehl ebenfalls untermengen und zu einem glatten Teig verkneten.
3
Step 3
Anschließend für ca. 30 Minuten zugedeckt an einem warmem Ort gehen lassen, danach nochmals kurz durchkneten und auf einer glatten Arbeitsfläche ca. fingerdick ausrollen.
4
Step 4
Restliche Butter schmelzen und den ausgerollten Teig damit bestreichen. Dann mit Zimt bestreuen und den Teig aufrollen.
5
Step 5
Von der Rolle jeweils ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden, auf einem Backblech auflegen und etwas platt drücken.
6
Step 6
Abschließend mit verquirltem Ei bestreichen und Zimt bestreuen und bei 220 C° für ca. 10 Minuten backen. Zum Schluss mit etwas Zuckerguss aus 5 EL Staubzucker und 1 TL Wasser garnieren.