Ananaskuchen


fertig in
60 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Kuchen & Torten

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 1 Dose
    clever Ananasstücke
  • 125 g
    clever Teebutter
  • 125 g
    clever Mehl
  • 2 TL
    clever Backpulver
  • 120 g
    clever Kristallzucker

Weitere Zutaten:
  • 40 g
    Speisestärke
  • 1 TL
    Vanillepaste
  • Staubzucker
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Die Backform fetten und mit Mehl bestauben.
  2. Step 2
    Den Backofen auf 200° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Step 3
    Die Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz azu einer dickflüssigen Creme verarbeiten. Die Eier einzeln jeweils ca. 1 Minute unterrühren.
  4. Step 4
    Das Mehl, die Speisestärke Stärke und das Backpulver miteinander vermischen und kurz unter die Margarine - Eimasse rühren.
  5. Step 5
    Den entstandenen Teig in die Tartform füllen und gleichmäßig glatt streichen.
  6. Step 6
    Die Ananasstücke darauf verteilen und den Kuchen für 30 bis 40 Minuten backen bis dieser eine goldbraune Farbe angenommen hat.
  7. Step 7
    Den Kuchen anschließend gut auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.