Baklava


fertig in
45 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Internationale Küche

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:
  • 150 ml
    Wasser
  • 0.25 TL
    Zimt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse und 50 g Pistazien mit 4 EL Zucker und dem Zimt mischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Den Strudelteig ausrollen, ein Backblech gut einfetten und das Backrohr auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Von den insgesamt 8 Teigblätter zunächst 2 Teigblätter jeweils mit Butter bestreichen und gestapelt auf das Blech legen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Danach ½ der Nussmischung darauf geben und erneut mit 2, mit Butter bestrichenen, Teigblättern belegen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die restliche Nussmischung darüber geben und die letzten bestrichenen Strudelblätter draufgeben.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Beim letzten Teigstück die Ränder einschlagen, sodass nichts über das Blech steht.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Nun der Länge und Breite nach mit einem Messer in gleichmäßige Streifen schneiden, mit der restlichen Butter bestreichen und für ca. 25 Min im Rohr goldbraun backen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Währen der Backzeit das Wasser mit dem Honig und dem restlichen Zucker zu einem Sirup kochen. Einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben und abkühlen lassen.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Baklava aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, mit dem Sirup übergießen und mit den restlichen Pistazien anrichten.

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