Cheesecake mit Waldbeeren


fertig in
100 Minuten
Level

Kategorie
  • Kuchen & Torten

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 200 g
    clever Butterkekse
  • 500 g
    clever Mascarpone
  • 150 g
    clever Joghurt
  • 3
    clever Eier
  • 150 g
    clever Teebutter
  • 2 Packungen
    clever Vanillinzucker
  • 200 g
    clever Waldbeerenmischung

Weitere Zutaten:
  • 3 EL
    Staubzucker
  • 2 EL
    Maisstärke
  • abgeriebene Zitronen- oder Limettenschale
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Für den Keksboden die Butterkekse in ein Plastiksackerl und mit einem Nudelholz ganz fein zerbröseln.
  2. Step 2
    Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen.
  3. Step 3
    Den Boden einer nicht zu großen Kuchenform (Durchmesser 28cm) damit belegen und mit einem Glas festdrücken. Mindestens 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  4. Step 4
    Dann das Backrohr auf 180°C-200°C vorheizen.
  5. Step 5
    Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
  6. Step 6
    Mascarpone mit Joghurt und Maisstärke glatt rühren.
  7. Step 7
    Vanillinzucker, Staubzucker und abgeriebene Zitronen- oder Limettenschale zugeben.
  8. Step 8
    Eidotter nach und nach einrühren und den Eischnee behutsam unterheben.
  9. Step 9
    Waldbeeren auf Keksboden verteilen.
  10. Step 10
    Creme auf den Bröselboden verteilen und den Cheesecake ca. 40 Minuten backen. Bei Bedarf noch mit weiteren Beeren garnieren und dekorieren.