Hauptinhalt

Grießkoch
0,70 €* pro Person

Zutaten

für -2+ Personen

Clever® Zutaten:

Weitere Zutaten:

  • 2 EL Zucker
  • Prise Salz
  • Prise Zimt
  • Frische Früchte, Nüsse etc. zum Garnieren
Zubereitung
Einfach
Zubereitungszeit15 Minuten
  1. Für das Grießkoch zuerst die Butter und Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen. Mit Salz und Zucker würzen.
  2. Sobald die Milch aufkocht langsam den Grieß einrühren.
  3. Für drei bis vier Minuten leicht köcheln lassen, dabei kontinuierlich rühren, bis der Brei die gewünschte Konsistenz bekommt. Umso länger der Brei gekocht wird, umso dicker wird er.
  4. Dieses Grießkoch-Grundrezept kann je nach Geschmack mit frischen Früchten, Nüssen, Kakaopulver, Zimt oder auch anderen Toppings verfeinert werden.