Für das Grießkoch zuerst die Butter und Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen. Mit Salz und Zucker würzen.
2
Step 2
Sobald die Milch aufkocht langsam den Grieß einrühren.
3
Step 3
Für drei bis vier Minuten leicht köcheln lassen, dabei kontinuierlich rühren, bis der Brei die gewünschte Konsistenz bekommt. Umso länger der Brei gekocht wird, umso dicker wird er.
4
Step 4
Mit frischen Früchten und Nüssen toppen und genießen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
clever Zutaten:
500 ml
clever Milch
90 g
clever Weizengrieß
1 EL
clever Teebutter
2 EL
clever Kristallzucker
Weitere Zutaten:
Frische Früchte
Nüsse
Salz
Zubereitung
1
Step 1
Für das Grießkoch zuerst die Butter und Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen. Mit Salz und Zucker würzen.
2
Step 2
Sobald die Milch aufkocht langsam den Grieß einrühren.
3
Step 3
Für drei bis vier Minuten leicht köcheln lassen, dabei kontinuierlich rühren, bis der Brei die gewünschte Konsistenz bekommt. Umso länger der Brei gekocht wird, umso dicker wird er.
4
Step 4
Mit frischen Früchten und Nüssen toppen und genießen.