Gnocchi mit Tomaten und Mascarpone überbacken


fertig in
60 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Vegetarisch
  • Pasta

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 500 g
    clever Gnocchi
  • 250 g
    clever Passierte Tomaten
  • 125 g
    clever Mozzarella
  • 100 g
    clever Mascarpone
  • 30 g
    clever Grana Padano
  • 1 Zehe
    clever Knoblauch
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • Basilikum
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Den Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken (oder durch eine Presse drücken) und den Parmesan reiben. Den Mozzarella in Scheiben schneiden oder in Stücke zupfen.
  2. Step 2
    Den Mascarpone zusammen mit den passierten Tomaten, den Parmesan und den Knoblauch in eine Schüssel geben und alle Zutaten gründlich miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Step 3
    Die Gnocchi nach Packungsangabe garen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Gnocchi in die Schüssel zur Sauce geben, gut vermischen und in der Auflaufform verteilen.
  4. Step 4
    Die Gnocchimasse im vorgeheizten Ofen ca. 20 - 25 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist. Zum Schluss noch mit ein paar Basilikumblättern garnieren.