Heidelbeer Wickeltorte


fertig in
100 Minuten
Level

Kategorie
  • Kuchen & Torten

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 5
    clever Eier
  • 1 TL
    clever Backpulver
  • 125 g
    clever Kristallzucker
  • 1 Packung
    clever Vanillinzucker
  • 75 g
    clever Staubzucker
  • 75 g
    clever Mehl
  • 2 Packungen
    clever Sahnesteif
  • 150 g
    clever Schlagobers
  • 150 g
    clever Mascarpone
  • 150 g
    clever Frischkäse
  • 150 g
    clever Heidelbeer Konfitüre
  • 250 g
    clever Heidelbeeren

Weitere Zutaten:
  • 50 g
    Speisestärke
  • Frische Erdbeeren
  • Frische Minze

Zubereitung

  1. Step 1
    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Step 2
    Für den Biskuit-Teig die Eier trennen, das Eiweiß in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer steifschlagen. Währenddessen langsam den Feinkristallzucker hinzugeben. 
  3. Step 3
    Sobald das Eiweiß steif ist, die Eigelbe verquirlen und unterheben.
  4. Step 4
    Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und unter die Eiermasse heben.
  5. Step 5
    Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, glattstreichen und für circa 10 Minuten backen. Der Teig sollte nicht zu dunkel sein. Anschließend den Biskuit vollständig abkühlen lassen.
  6. Step 6
    Währenddessen die Creme zubereiten. Dafür Schlagobers, Mascarpone und Staubzucker in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer steifschlagen. Dabei Sahnesteif einrieseln lassen.
  7. Step 7
    Frischkäse glattrühren und unter die Creme heben. Anschließend kalt stellen.
  8. Step 8
    Den ausgekühlten Biskuit mit Heidelbeer Konfitüre und Creme bestreichen und glattstreichen. Den Biskuit nochmal für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  9. Step 9
    Anschließend den Biskuit der Länge nach in 6 cm breite Streifen schneiden und die Streifen vorsichtig voneinander lösen. Den ersten Streifen aufrollen und mittig auf eine Kuchenplatte setzen. Dort, wo der erste Biskuit-Streifen endet, den nächsten ansetzen, leicht andrücken und drumherum wickeln. So lange wiederholen, bis alle Biskuit-Streifen aufgebraucht sind.
  10. Step 10
    Tortenring um die Torte legen, festziehen und nochmal für circa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  11. Step 11
    Vor dem Servieren den Tortenring entfernen und die Wickeltorte mit frischen Heidelbeeren, Erdbeeren und Minze garnieren.