Heidelbeer Wickeltorte


fertig in
100 Minuten
Level

Kategorie
  • Kuchen & Torten

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 50 g
    Speisestärke
  • Frische Erdbeeren
  • Frische Minze

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Biskuit-Teig die Eier trennen, das Eiweiß in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer steifschlagen. Währenddessen langsam den Feinkristallzucker hinzugeben. 
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Sobald das Eiweiß steif ist, die Eigelbe verquirlen und unterheben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und unter die Eiermasse heben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, glattstreichen und für circa 10 Minuten backen. Der Teig sollte nicht zu dunkel sein. Anschließend den Biskuit vollständig abkühlen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Creme zubereiten. Dafür Schlagobers, Mascarpone und Staubzucker in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer steifschlagen. Dabei Sahnesteif einrieseln lassen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Frischkäse glattrühren und unter die Creme heben. Anschließend kalt stellen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Den ausgekühlten Biskuit mit Heidelbeer Konfitüre und Creme bestreichen und glattstreichen. Den Biskuit nochmal für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Anschließend den Biksuit der Länge nach in 6 cm breite Streifen schneiden und die Streifen vorsichtig voneinander lösen. Den ersten Streifen aufrollen und mittig auf eine Kuchenplatte setzen. Dort, wo der erste Biskuit-Streifen endet, den nächsten ansetzen, leicht andrücken und drumherum wickeln. So lange wiederholen, bis alle Biskuit-Streifen aufgebraucht sind.
  10. accessibility.recipes.cookingstep
    Tortenring um die Torte legen, festziehen und nochmal für circa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  11. accessibility.recipes.cookingstep
    Vor dem Servieren den Tortenring entfernen und die Wickeltorte mit frischen Heidelbeeren, Erdbeeren und Minze garnieren.

clever Produkte im Rezept

Footer