Omas Schokotorte


fertig in
40 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Kuchen & Torten

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 150 g
    Staubzucker

Zubereitung

  1. Step 1
    150 g Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. Step 2
    Die  Back- & Kochschokolade mit einem Messer in kleine Stücke schneiden und anschließend für ein paar Minuten in der Mikrowelle schmelzen lassen.
  3. Step 3
    Die Butter, die Back- & Kochschokolade , die Eidotter und den Staubzucker vermengen.
  4. Step 4
    Das Eiklar in einer zweiten Schüssel zu Eischnee schlagen.
  5. Step 5
    Anschließend unter die Teigmasse abwechselnd Eischnee und Mehl unterheben, bis eine glatte Masse entsteht.
  6. Step 6
    Eine Kuchenbackform mit Butter ausstreichen, Kuchenmasse einfüllen und bei 160°C für ca. 40-50 Minuten backen.
  7. Step 7
    Währendessen die restlichen 150 g Back- & Kochschokolade mit den restlichen 50 g Butter im Wasserbad schmelzen und nach Bedarf mit Milch zu einer zähflüssigen Glasur verrühren.
  8. Step 8
    Kuchen nach dem Backen aus dem Ofen und aus der Form nehmen, gut auskühlen lassen und mit der fertigen Schokoglasur bestreichen.

clever Produkte im Rezept