Die Back- & Kochschokolade mit einem Messer in kleine Stücke schneiden und anschließend für ein paar Minuten in der Mikrowelle schmelzen lassen.
3
Step 3
Die Butter, die Back- & Kochschokolade , die Eidotter und den Staubzucker vermengen.
4
Step 4
Das Eiklar in einer zweiten Schüssel zu Eischnee schlagen.
5
Step 5
Anschließend unter die Teigmasse abwechselnd Eischnee und Mehl unterheben, bis eine glatte Masse entsteht.
6
Step 6
Eine Kuchenbackform mit Butter ausstreichen, Kuchenmasse einfüllen und bei 160°C für ca. 40-50 Minuten backen.
7
Step 7
Währendessen die restlichen 150 g Back- & Kochschokolade mit den restlichen 50 g Butter im Wasserbad schmelzen und nach Bedarf mit Milch zu einer zähflüssigen Glasur verrühren.
8
Step 8
Kuchen nach dem Backen aus dem Ofen und aus der Form nehmen, gut auskühlen lassen und mit der fertigen Schokoglasur bestreichen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
clever Zutaten:
300 g
clever Back- & Kochschokolade
200 g
clever Teebutter
150 g
clever Mehl griffig
250 ml
clever Schlagobers
4 EL
clever Milch
8
clever Eier
Weitere Zutaten:
150 g
Staubzucker
Zubereitung
1
Step 1
150 g Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
2
Step 2
Die Back- & Kochschokolade mit einem Messer in kleine Stücke schneiden und anschließend für ein paar Minuten in der Mikrowelle schmelzen lassen.
3
Step 3
Die Butter, die Back- & Kochschokolade , die Eidotter und den Staubzucker vermengen.
4
Step 4
Das Eiklar in einer zweiten Schüssel zu Eischnee schlagen.
5
Step 5
Anschließend unter die Teigmasse abwechselnd Eischnee und Mehl unterheben, bis eine glatte Masse entsteht.
6
Step 6
Eine Kuchenbackform mit Butter ausstreichen, Kuchenmasse einfüllen und bei 160°C für ca. 40-50 Minuten backen.
7
Step 7
Währendessen die restlichen 150 g Back- & Kochschokolade mit den restlichen 50 g Butter im Wasserbad schmelzen und nach Bedarf mit Milch zu einer zähflüssigen Glasur verrühren.
8
Step 8
Kuchen nach dem Backen aus dem Ofen und aus der Form nehmen, gut auskühlen lassen und mit der fertigen Schokoglasur bestreichen.