Penne in Champignonsauce


fertig in
25 Minuten
Level

Kategorie
  • Pasta
  • Hauptspeisen
  • Vegetarisch

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 500 g
    clever Penne
  • 1 Dose
    clever Champignons
  • 1 Schuss
    clever Schlagobers
  • 1 Zehe
    clever Knoblauch
  • 4
    clever Tomaten getrocknet
  • 1
    clever Zwiebel
  • clever Emmentaler gerieben
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • Thymian
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Penne in reichlich Salzwasser kochen. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl die gehackte Zwiebel und den klein geschnittenen Knoblauch glasig schwitzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Jetzt die in Streifen geschnittenen, getrockneten Tomaten und Champignons dazugeben und mit dem Rotwein ablöschen, Hitze reduzieren. Danach eventuell mit einem Schuss Schlagobers verfeinern.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Thymian nur grob zupfen und ebenfalls in die Pfanne geben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Wenn die Penne al dente sind, abgießen und sofort zur Sauce in die Pfanne geben und kurz unterrühren. 
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Auf einem Teller anrichten und mit dem Käse bestreuen.