Rosmarinscholle mit Reis


fertig in
35 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Fisch & Meeresfrüchte

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 540 g
    clever Parboiled Reis
  • 250 g
    clever Cherrytomaten
  • 2 EL
    clever Butter
  • 1
    clever Zwiebel
  • 1
    clever Zitrone

Weitere Zutaten:
  • 4
    Schollenfilets
  • 1 Zweig
    Rosmarin

Zubereitung

  1. Step 1
    Die Schollenfilets auftauen, waschen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  2. Step 2
    Einen EL Butter im Topf schmelzen und die gehackte Zwiebel glasig schwitzen. Dann den Reis dazugeben und kurz mitrösten. Mit Wasser aufgießen und den Reis fertig garen.
  3. Step 3
    Nun die Nadeln von den Rosmarinzweigen klein hacken. Einen Esslöffel Butter in der Pfanne zergehen lassen und den gehackten Rosmarin dazugeben. Die Filets langsam und ca. 2 Minuten auf jeder Seite bei leichter Hitze braten.
  4. Step 4
    Die Rosmarinscholle auf dem Teller anrichten und mit etwas Rosmarin und Tomaten garnieren.