Spanische Reispfanne


fertig in
60 Minuten
Level

Kategorie
  • Fisch & Meeresfrüchte
  • Fleisch & Wurst
  • Hauptspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 250 g
    clever Langkornreis parboiled
  • 400 g
    clever Hendl Filet
  • 350 g
    clever Garnelen
  • 150 g
    clever Junge Erbsen
  • 1
    clever Zwiebel
  • 3 Zehen
    clever Knoblauch
  • 2
    Paprika
  • 5 EL
    clever Natives Olivenöl
  • clever Zitrone
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • 500 ml
    Hühnersuppe
  • Salz
  • Petersilie
  • 1 Packung
    Safran

Zubereitung

  1. Step 1
    Die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Step 2
    Paprika klein schneiden, Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  3. Step 3
    Öl in einer flachen Pfanne erhitzen, das Fleisch goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  4. Step 4
    Paprika und Petersilie in die Pfanne geben, kurz anbraten und ebenfalls aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  5. Step 5
    Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben, kurz anrösten und anschließend den Reis dazu geben.
  6. Step 6
    Die Hühnersuppe mit dem Safran mischen und sobald der Reis glasig ist, ebenfalls in die Pfanne geben.
  7. Step 7
    Deckel auf die Pfanne geben und circa 10 Minuten garen lassen. Danach die angebratenen Fleischstücke wieder in die Pfanne geben und weitere 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  8. Step 8
    Erbsen und Paprika-Petersilien-Gemisch zufügen, mit einem Löffel durchmischen und nochmal circa 10 Minuten zugedeckt garen.
  9. Step 9
    In der Zwischenzeit die Garnelen in einer mit Öl erhitzen Pfanne auf allen Seiten anbraten.
  10. Step 10
    Die Garnelen zur spanischen Reispfanne geben, die Pfanne vom Herd nehmen und das Gericht zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
  11. Step 11
    Die spanische Reispfanne mit Zitronenhälften garnieren und servieren.