Veganer Nussbraten


fertig in
60 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • 100% pflanzlich - Vegan

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 1 Dose
    clever Kidney Bohnen
  • 2 Zehen
    clever Knoblauch
  • 200 g
    clever Nusskernmischung
  • 150 g
    clever Champignons
  • 100 g
    clever Semmelbrösel
  • 100 g
    clever Linsen
  • 100 ml
    clever Klare Gemüsesuppe
  • 2 EL
    clever italienisches Tomatenmark
  • 2
    clever Zwiebel
  • clever Maiskeimöl zum Anbraten
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • 100 g
    fein geriebene Karotten
  • Salz
  • Muskatnuss

Zubereitung

  1. Step 1
    Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch fein hacken und darin anbraten. Das Tomatenmark dazu geben und mitanbraten. Die Linsen nach Anleitung weich kochen und abseihen.
  2. Step 2
    Nüsse, geriebene Karotten, Kidneybohnen (abgetropft), Linsen und klein geschnittene Pilze dazu geben und bei wenig Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 15-20 min dünsten.
  3. Step 3
    Das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, eine Kastenform mit Butter oder Öl einfetten.
  4. Step 4
    Die restlichen Zutaten in die Pfanne geben, alles vermischen und dann mit einem Pürierstab oder in der Küchenmaschine pürieren.
  5. Step 5
    Sollte die Masse zu fest sein, kannst du noch ein bisschen Gemüsesuppe dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  6. Step 6
    Die fertige Bratenmasse in die Kastenform füllen und gut festdrücken.
  7. Step 7
    Im Backofen ca. 30-35min backen. Anschließend herausnehmen, kurz abkühlen lassen und dann aus der Form stülpen.
  8. Step 8
    Dazu passt zum Beispiel ein Süßkartoffel- oder normales Erdäpfelpüree. Guten Appetit!