Wasser und Kristallzucker in einen Topf geben, mit einem Schneebesen verrühren, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen.
2
Step 2
Zitronen halbieren, auspressen und den Abrieb einer Zitrone in den Sirup geben. Die ausgepressten Zitronenschalen ausschaben und den Spitz wegschneiden, damit die Zitronenhälften gerade stehen und in den Tiefkühler stellen.
3
Step 3
Eier trennen und das Eiweiß mit dem Staubzucker in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer cremig schlagen.
4
Step 4
Den Zitronensaft zum Sirup dazugeben und verrühren, dann den Eisschnee vorsichtig unterheben und für circa 4 Stunden in den Tiefkühler stellen. Mit dem Schneebesen alle 30 Minuten durchrühren.
5
Step 5
Abschließend das gefrorene Sorbet mit einem Eisportionierer in den Zitronenschalen platzieren, mit Minze garnieren und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
clever Zutaten:
6
clever Zitronen
200 g
clever Kristallzucker
2
clever Eier
Weitere Zutaten:
400 ml
Wasser
60 g
Staubzucker
Zubereitung
1
Step 1
Wasser und Kristallzucker in einen Topf geben, mit einem Schneebesen verrühren, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen.
2
Step 2
Zitronen halbieren, auspressen und den Abrieb einer Zitrone in den Sirup geben. Die ausgepressten Zitronenschalen ausschaben und den Spitz wegschneiden, damit die Zitronenhälften gerade stehen und in den Tiefkühler stellen.
3
Step 3
Eier trennen und das Eiweiß mit dem Staubzucker in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer cremig schlagen.
4
Step 4
Den Zitronensaft zum Sirup dazugeben und verrühren, dann den Eisschnee vorsichtig unterheben und für circa 4 Stunden in den Tiefkühler stellen. Mit dem Schneebesen alle 30 Minuten durchrühren.
5
Step 5
Abschließend das gefrorene Sorbet mit einem Eisportionierer in den Zitronenschalen platzieren, mit Minze garnieren und servieren.