Artischocken Erdäpfel Bowl


fertig in
20 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Vegetarisch

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 750 g
    clever Erdäpfel
  • 200 g
    clever Grana Padano
  • 1.5 EL
    clever Olivenöl
  • 3
    clever Avocados
  • 1
    clever Zitrone
  • 1 Glas
    clever Artischocken gegrillt
  • 1
    clever Pfeffer schwarz gemahlen

Weitere Zutaten:
  • 2 Hände
    Vogerlsalat
  • Chiliflocken
  • Petersilie
  • Salz

Zubereitung

  1. Step 1
    Erdäpfeln waschen, jeweils vierteln und im Backofen bei 180° Grad gar backen.
  2. Step 2
    Für die Guacamole, Avocado halbieren, Kern entfernen und das Avocadofleisch mit einer Gabel cremig zerdrücken. Anschließend den Saft einer halben Zitrone auspressen und unter die Avocado rühren. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Chiliflocken würzen.
  3. Step 3
    Vogerlsalat waschen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Step 4
    Grana Padano in Scheiben raspeln oder ganz dünn schneiden.
  5. Step 5
    Artischocken aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen.
  6. Step 6
    Vogerlsalat, Erdäpfel und Artischocken in einem tiefen Teller anrichten und mit der Guacamole, den Grana Padano Scheiben sowie Petersilie garnieren.