Blätterteig Tannenbaum


fertig in
40 Minuten
Level

Kategorie
  • Snacks
  • Vegetarisch

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 1 Packung
    clever Blätterteig
  • 4 EL
    clever Pesto alla Genovese
  • 1 Packung
    clever Blattsalat Mix
  • 4 Scheiben
    clever Gouda
  • 8 EL
    clever Balsamico Essig Bianco
  • 6 EL
    clever Natives Olivenöl
  • 1 EL
    clever Blütenhonig
  • 1 TL
    clever Estragon Senf
  • 1 Packung
    clever Hummus
  • 50 g
    clever Walnusskerne
  • clever Pfeffer schwarz gemahlen

Zubereitung

  1. Step 1
    Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, auf einem Backblech ausbreiten und daraus 8 Dreiecke schneiden.
  2. Step 2
    Diese 8 Dreiecke erhältst du folgendermaßen: Parallel zur kurzen Seite des Blätterteigs einen 12,5 cm breiten Streifen abschneiden und ein gleichmäßiges "W" schneiden.
  3. Step 3
    Somit entstehen 3 gleichmäßige Dreiecke. Mit den Randstücken dann jeweils noch ein weiteres Dreieck bilden und schon hast du insgesamt 4 Stücke.
  4. Step 4
    Das ganze wiederholst du noch einmal, sodass du am Ende 8 Dreiecke hast. Für die Baumstämme schneidest du aus den Blätterteigresten vier Rechtecke zurecht.
  5. Step 5
    Anschließend Hummus mit Pesto verrühren und gleichmäßig auf vier der acht Dreiecke verteilen. Dann den Baumstamm ans untere Ende des Dreiecks geben und ein weiteres Dreieck obendrauf platzieren.
  6. Step 6
    Dann mit einem Messer den Blätterteig Tannenbaum links und rechts leicht einschneiden und die Streifen etwas eindrehen.
  7. Step 7
    Das wiederholst du bei den restlichen drei Tannenbäumen und gibst sie dann bei 195°C für ca. 17 Minuten in den Backofen.
  8. Step 8
    Währenddessen aus dem Gouda kleine Sterne ausstechen und das Dressing vorbereiten. Für das Dressing Weißweinessig, Olivenöl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer vermischen.
  9. Step 9
    Die goldbraun gebackenen Tannenbäume aus dem Ofen nehmen, auf einem Teller mit Salat servieren, mit den Käsesternen dekorieren und das Dressing darüber geben.